
Овсяноблин с бананом
Овсяноблин — это блюдо в виде блина, приготовленное из смеси молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо может стать отличным завтраком или плотным перекусом. Важно, что в него не нужно добавлять сахар — вместо этого используется банановое пюре. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным. Подать овсяноблин можно с медом, как это сделали мы, или с сиропом.
КБЖУ на 100 грамм
138,8/5,8/3,5/20,8
Время приготовления
20 мин.
Подходит для
Снижение/Набор веса.
Для блюда:
Хлопья овсяные 4 ст. л. / 60 г
Молоко 4 ст. л. / 80 мл
Яйцо куриное 1 шт. / 70 г
Банан 1 шт. / 120-150 г
Масло растительное 1 ч. л. / 10 мл
Соль по вкусу
Для подачи: мед
Пошаговый рецепт:
разрежьте банан на две части. Одну из них разомните, а другую нарежьте кружками.
Шаг 2. Приготовьте блюдо. Банановое пюре добавьте в миску с овсянкой, перемешайте. Сковороду с маслом разогрейте на маленьком огне. Затем влейте в нее тесто и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корочки.
Овсяноблин с бананом
Выложите блин на тарелку для подачи. Оставшийся банан используйте для украшения. Выложите фруктовые кружочки на одну половину блина и накройте их свободным краем. Полейте овсяноблин медом и подайте к столу.
МАЛО ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Для здорового функционирования человеческого организма необходимо получать достаточное количество витаминов (A, B, C, D, E, K), минералов (железо, кальций, магний), микроэлементов (цинк, медь), белков, жиров и углеводов. Они являются необходимыми для поддержания иммунитета, метаболизма и обеспечения энергии. Однако, необходимо учитывать индивидуальные потребности организма в данных веществах, в зависимости от возраста, пола, физической активности и здоровья!