• 32
  • More

Для лучшего эффекта пейте кофе ☕ перед тренировкой

Ради максимизации тренировочных результатов пейте кофеиносодержащий кофе не после, а перед тренировкой. Существует множество свидетельств, подтверждающих, что кофе ускоряет сжигание жира во время тренировочной сессии, что в свою очередь повышает спортивную результативность и мотивацию на интенсивную работу. Между тем, потребление кофе после тренировки замедляет восстановление, а также повышает уровень гормона стресса кортизола, тогда как нам в этот период наоборот необходимо его быстрое выведение. Так что не совершайте подобных ошибок!

✅Тренировки повышают уровень кортизола естественным образом вследствие перегрузки организма, в результате чего тому приходится адаптироваться путем увеличения силы и мышечной массы. После тренинга необходимо делать все возможное для того, чтобы ускорить метаболизацию кортизола и соответственно выведение метаболитов после интенсивной работы. Если уровень кортизола останется на прежнем повышенном уровне, то соответственно останутся и метаболиты, а это в свою очередь замедлит перестройку тканей, послетренировочное восстановление и восстановление энергии.

Известно, что кофеин способен повышать уровень кортизола, к тому же его присутствие, по меньшей мере, замедляет метаболизм данного гормона. В связи с этим для того чтобы избежать такой ситуации, а также максимизировать тренировочные результаты, воспользуйтесь следующими диетарными стратегиями:

💥 Пейте кофе перед тренировкой с целью улучшения фокуса и повышения спортивной результативности. В ходе одного научного исследования было установлено, что те, кто находился в состоянии недосыпания, но при этом перед тренировкой принимал кофеин, тренировались так же интенсивно, как отдохнувшие участники эксперимента. А вот те, кто не досыпал и кофе не пил, выбирали более легкие рабочие веса и тренировались меньше.

💥Потребление кофеиносодержащего кофе перед тренировкой ускорит жиросжигание путем использования во время тренинга жирных кислот в качестве источника топлива.

💥 После тренировочной сессии обязательно выведите из организма избыточный кофеин и кортизол путем приема, по меньшей мере, двух грамм витамина С, который помогает метаболизировать оба этих соединения.

💥 После тренировки потребляйте преимущественно зеленый чай, протеиновый коктейль или органический кофе без кофеина, если вам так уж хочется кофе. Между прочим, зеленый чай содержит множество ускоряющих восстановление антиоксидантов, к тому же было установлено, что он не повышает уровень кортизола.



Replies (0)
Login or Join to comment.
Top.Mail.Ru