КБЖУ на 100 грамм 217,9/8,1/12,6/17,2 Время приготовления 20 мин. Подходит для Поддержка веса.
Ингредиенты на 2 сэндвича:
Хлеб для тостов 4 ломтика
Ветчина - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – ½ головки
Сливочное масло - 30 г.
Для подачи:
Салатные листья 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Пошаговый рецепт:
Расположите удобно все продукты. Тонко нарежьте сыр и ветчину. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 5 мм. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Совет: не добавляйте лук, если хотите снизить остроту блюда. Приготовьте сковороду.
Совет: можно приобрести нарезанные продукты, тогда приготовление займет минимум времени, а сэндвичи получатся максимально аккуратными. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте хлеб из цельного зерна, а сливочное масло берите минимум 82% жирности.
Шаг 1. Смажьте все 4 ломтика хлеба сливочным маслом с одной стороны.
Шаг 2. На не промасленную сторону ломтика положите послойно сыр, ветчину, лук, помидор и снова сыр. Закройте начинку ломтиком хлеба (промасленной стороной наружу). Проделайте то же самое и для второго сэндвича.
Шаг 3. Обжарьте на сковороде сформированные сэндвичи на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Благодаря маслу хлеб приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Совет: переворачивайте сэндвичи медленно и аккуратно, иначе есть риск выронить начинку. Не стоит дополнительно добавлять в сковороду масла для жарки: того, что вы намазали на хлеб, будет достаточно. Перед подачей разрежьте сэндвичи по диагонали. Можно положить сэндвичи на сочные листья салата и украсить «картину» кружочками помидора.
КБЖУ на 100 грамм 16,7/2,3/1,1/0,2 Время приготовления 70 мин. Подходит для Поддержка веса.
Уха из красной рыбы — это вкусное, а главное полезное блюдо, которое отлично подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Уха получается нежирной, питательной и очень ароматной. От обычного рыбного супа уха отличается своим наваристым бульоном. Именно поэтому важно использовать в приготовлении голову и хвост рыбы. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель и крупу. В этом же рецепте представлен легкий вариант ухи — из бульона и рыбного филе.
Для блюда:
Вода 12 стаканов / 3 л
Красная рыба 1 шт. / 400 г
Лук репчатый 1 шт. / 100 г
Лавровый лист 2 шт. / 4 г
Перец душистый горошком по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Рыбу при необходимости разморозьте. Затем тщательно вымойте и просушите ее. Внутренности извлеките, голову и хвост оставьте. Филе нарежьте крупными кусками. Репчатый лук вымойте и очистите. Укроп сполсоните и просушите. Также подготовьте кастрюлю и сито.
Совет: чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте качественную рыбу. Она должна быть с гладкой блестящей чешуей и приятный морским запахом.
Шаг 1. Начните приготовление. В кастрюлю положите рыбную голову, залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите рыбу еще 5 минут. Затем положите в кастрюлю рыбный хвост и луковицу. Оставьте ингредиенты вариться на 20-25 минут.
Шаг 2. Приготовьте уху. Из бульона выложите все ингредиенты. Процедите его через сито, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон филе рыбы, лавровый лист, горошинки перца и специи. Готовьте уху 10 минут. Укроп измельчите и всыпьте в кастрюлю в самом конце. Уху снимите с огня, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Совет: готовую уху разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку выложите по несколько кусочков филе. Подайте уху к столу в горячем виде.
КБЖУ на 100 грамм 103,3/11,1/3,5/6,7 Время приготовления 5 мин. Подходит для Поддержка веса.
Гранола — традиционный для США вид хлопьев из сплющенной крупы, меда и орехов. Продукт улучшает работу органов пищеварения, а также помогает сбросить вес. Йогурт — молочная культура, которая по вкусу хорошо сочетается с гранолой. Чтобы калорийность гранолы с йогуртом была еще ниже, стоит использовать греческий вариант кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Гранола 40 г
Голубика African Blue 0,25 упаковки / 50 г
Греческий йогурт 0,5 стакана / 100 г.
Совет: чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте гранолу самостоятельно: смешайте орехи, сухофрукты, овсяные хлопья, масло и мед в миске. Запеките в духовке при 150 градусах 30-35 минут.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты для гранолы с йогуртом. Голубику промойте и обсушите. Совет: Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, в том числе замороженные.
Шаг 1. Начните приготовление блюда. Выложите в миску творог, сверху гранолу, голубику.
Шаг 2. Добавьте греческий йогурт. Залейте гранолу йогуртом. Перемешайте. Подайте к столу.
Совет: вместо греческого йогурта можно использовать любой другой йогурт без сахара. Подавайте гранолу с йогуртом на завтрак или на полдник в качестве полезной закуски.
КБЖУ на 100 грамм 184,7/5,5/5,9/26,5 Время приготовления 20 мин. Подходит для Поддержка веса.
Для основного блюда:
Кефир — 500 г
Мука — 300 г
Соль — 1 г
Сахар — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Растительное масло — 30 г.
Пошаговый рецепт:
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 1. Соедините кефир, соль, сахар и хорошенько перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте однородное тесто.
Cовет: для ускорения процесса вымешивания и получения более однородной консистенции используйте погружной блендер.
Шаг 2. На сковороде разогрейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте порции теста в форме оладий. Обжарьте их до золотистой корочки.
Шаг 3. Подавайте готовые оладьи, по желанию дополнив сметаной или любимыми топингами.
Совет: подавайте оладьи с копченой сметаной и икрой летучей рыбы.
Рассыпчатый вкусный рис — гарнир, подходящий ко всем блюдам. Варить рис рекомендуется в посуде с толстым дном, чтобы крупа не подгорала.
КБЖУ на 100 грамм 106,7/1,9/3,7/16,7 Время приготовления 30 мин. Подходит для Поддержка веса.
Для блюда:
Рис 1 стакан / 200 г
Вода 2 стакана / 400 мл
Морковь 2 шт. / 240 г
Лук репчатый 2 шт. / 250 г
Перец болгарский красный 2 шт. / 400 г
Масло растительное 2-3 ст.л. / 35 мл
Чеснок 2 зубчика / 6 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 3 ст.л. / 45 мл
Томатная паста 1 ст.л. / 25 г
Помидоры 2 шт. / 200 г.
Для украшения:
Свежая зелень (петрушка, кинза или базилик).
Пошаговый рецепт:
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза, это позволит уменьшить количество крахмала. В итоге рис будет рассыпчатым. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры ополосните, затем залейте кипятком на минуту, подцепите вилкой или ножом кожицу и снимите ее с помидоров. Нарежьте томаты на небольшие кубики. Чеснок очистите.
Cовет: используйте нешлифованный рис, так как в оболочке риса содержатся полезные витамины и микроэлементы.
Шаг 1. Отварите рис. Промытый рис выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте 2 стаканами воды и закройте крышкой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и готовьте 15-20 минут. Во время приготовления рис не перемешивайте.
Шаг 2. Приготовьте овощи. В сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и выложите лук и болгарский перец. Обжарьте 1-2 минуты до полуготовности. Затем добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте еще около минуты. Добавьте нарезанные помидоры без кожуры. Влейте 3 столовые ложки воды и доведите до кипения.
Шаг 3. Смешайте томатный соус и рис. К овощам добавьте томатную пасту. В сковороду выдавите через пресс очищенный чеснок. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте к овощам рис и перемешайте.
Классический рецепт легкого и диетического греческого салата, один из главных ингредиентов которого, сыр фета, содержит немало витаминов и микроэлементов.
КБЖУ на 100 грамм 108,4/2,7/9,3/4 Время приготовления 15 мин. Подходит для Поддержка веса.
Для салата:
Помидоры 2 шт. / 280 г
Огурцы 2 шт. / 260 г
Микрозелень кресс-салата 1 пучок / 40 г
Лук красный 1 шт. / 80 г
Перец болгарский 2 шт. / 200 г
Сыр фета 1 упаковка / 200 г
Оливки без косточек ¼ банки / 100 г
Лимонный сок 3 ст. л. / 45 мл
Масло оливковое 3 ст. л. / 45 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Для подачи:
Листья салата 1 пучок / 50 г.
Пошаговый рецепт:
Помойте и обсушите помидоры, огурцы и болгарский перец. Удалите из перцев семена. Очистите и помойте лук. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Помойте побеги кресс-салата и салатные листья, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Cовет: замените поваренную соль в салате на морскую.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы, помидоры и фету на крупные кубики, болгарский перец — на соломку, а луковицу — на полукольца.
Шаг 2. Приготовьте салат. Соедините в салатнице микрозелень, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Полейте маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету и еще раз полейте маслом.
Приготовить ПП салат можно из множества разнообразных и полезных ингредиентов. Главное, учитывать гармоничное сочетание продуктов и правильно выбирать соусы, заправки, специи и приправы.
КБЖУ на 100 грамм 97,2/1,2/8,6/4,4 Время приготовления 15 мин. Подходит для Поддержка веса.
Для блюда потребуется:
Огурец 1 шт. / 100 г
Редис 5 шт. / 100 г
Петрушка 1 пучок / 30 г
Стебель сельдерея 1 шт. / 45 г
Болгарский перец 1 шт. / 150 г
Соль 0.5 ч. л. / 5 г
Растительное масло 2 ст. л. / 34 г
Бальзамический уксус темный 1 ч. л. / 5 г.
Пошаговый рецепт:
Огурец, редис, сельдерей, болгарский перец и петрушку хорошо помойте и обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте большую салатницу.
Шаг 1. Приготовьте заправку. Петрушку измельчите, одну столовую ложку зелени смешайте с растительным маслом и бальзамическим уксусом, пробейте в блендере. Дайте соусу настояться 5 минут.
Шаг 2. Приготовьте салат. Огурец, редиску и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Овощи смешайте в салатнице, посолите, добавьте заправку и все перемешайте.
Совет: подавайте овощной салат, посыпав его кедровыми орешками. Чтобы сделать овощной салат полезнее, используйте для заправки оливковое, кунжутное или кокосовое масло.
Очень вкусный и легкий салат со свежим вкусом и небольшой, приятной кислинкой. Он станет отличным дополнением к обеду или прекрасным самостоятельным ужином, если вы не привыкли к плотной вечерней трапезе. Он утоляет голод, не перегружая желудок. Лучше всего взять для этого салата розовые помидоры. А авокадо старайтесь найти максимально спелый.
КБЖУ на 100 грамм 139,1/1,3/12,6/5,1 Время приготовления 20 мин. Подходит для Поддержка веса.
Для блюда:
Помидор 3 шт. / 240 г
Авокадо 1 шт. / 200 г
Репчатый лук 1 шт. / 80 г.
Для заправки:
Лимонный сок 2 ст. л. / 36 г
Оливковое масло 2 ст. л. / 34 г.
Пошаговый рецепт:
Вымойте помидоры. С лука снимите шелуху. Помойте авокадо, разделите на половинки и выньте косточку.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры порежьте небольшими ломтиками, а авокадо — кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте лук кипятком на полминуты и слейте воду.
Шаг 2. Соедините в салатнике все нарезанные продукты: помидоры, лук и авокадо. Смешайте масло с лимонным соком, по вкусу добавьте соль и специи, полейте этой заправкой салат.
Подайте салат на стол сразу, как только приготовили, чтобы помидоры не успели пустить сок.
Простейший способ сделать картофель вкуснее! Во-первых, нужно его запечь, во-вторых, совершенно необходимо сделать вкуснейшую заправку, которая придаст картофелю еще более аппетитный запах и вкус. Для этой цели мы выбрали соевый соус, чеснок и паприку. Дело за малым: все смешать и поскорее отправить в духовку.
Для блюда:
Картошка 400 г.
Соевый соус 50 г.
Растительное масло 25 г.
Чеснок 3 г.
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Картофель нарежьте дольками, чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1. Соевый соус смешайте с маслом, чесноком, паприкой и перцем.
Шаг 2. Залейте картофель соусом, выложите на противень и запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.
Овсяная каша на молоке - универсальное и полезное блюдо, идеальное для завтрака как детям, так и взрослым.
КБЖУ на 100 грамм 86,2/3,4/2,1/13,2 Время приготовления 35 мин. Подходит для Поддержка веса.
Для блюда:
Хлопья овсяные 90 г
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу.
Для подачи:
Сливочное масло
Фрукты
Ягоды.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты для овсяной каши. Ополосните хлопья водой. Нарежьте фрукты на кусочки, вымойте ягоды, измельчите орехи. Совет: если совсем нет времени на варку овсянки, можно взять для приготовления не "Геркулес", а быстрорастворимые хлопья. Такую крупу достаточно залить горячей водой на 5 минут.
Шаг 1. Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль. Всыпьте в кастрюлю хлопья. Перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Когда овсяная каша "запыхтит", влейте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, закройте крышку, уменьшите огонь, варите еще 2-3 минуты. Уберите овсянку с огня, добавьте сахар. Дайте каше настояться 3-5 минут.
Совет: чем дольше овсяная каша стоит, тем гуще она становится.
Выложите овсяную кашу на тарелку или в пиалу. Добавьте сливочное масло, кусочки фруктов или ягоды, посыпьте ореховой крошкой.