ПоддержаниеВеса

  • More
Add new...
 
 
КБЖУ на 100 грамм
217,9/8,1/12,6/17,2
Время приготовления
20 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Ингредиенты на 2 сэндвича:

Хлеб для тостов 4 ломтика

Ветчина - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – ½ головки

Сливочное масло - 30 г.

Для подачи:

Салатные листья 2-3 шт.

Помидор 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Расположите удобно все продукты. Тонко нарежьте сыр и ветчину. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 5 мм. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Совет: не добавляйте лук, если хотите снизить остроту блюда. Приготовьте сковороду.

Совет: можно приобрести нарезанные продукты, тогда приготовление займет минимум времени, а сэндвичи получатся максимально аккуратными. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте хлеб из цельного зерна, а сливочное масло берите минимум 82% жирности.

Шаг 1. Смажьте все 4 ломтика хлеба сливочным маслом с одной стороны.

Шаг 2. На не промасленную сторону ломтика положите послойно сыр, ветчину, лук, помидор и снова сыр. Закройте начинку ломтиком хлеба (промасленной стороной наружу). Проделайте то же самое и для второго сэндвича.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде сформированные сэндвичи на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Благодаря маслу хлеб приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Совет: переворачивайте сэндвичи медленно и аккуратно, иначе есть риск выронить начинку. Не стоит дополнительно добавлять в сковороду масла для жарки: того, что вы намазали на хлеб, будет достаточно. Перед подачей разрежьте сэндвичи по диагонали. Можно положить сэндвичи на сочные листья салата и украсить «картину» кружочками помидора.



КБЖУ на 100 грамм
16,7/2,3/1,1/0,2
Время приготовления
70 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Уха из красной рыбы — это вкусное, а главное полезное блюдо, которое отлично подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Уха получается нежирной, питательной и очень ароматной. От обычного рыбного супа уха отличается своим наваристым бульоном. Именно поэтому важно использовать в приготовлении голову и хвост рыбы. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель и крупу. В этом же рецепте представлен легкий вариант ухи — из бульона и рыбного филе.

Для блюда:

Вода 12 стаканов / 3 л

Красная рыба 1 шт. / 400 г

Лук репчатый 1 шт. / 100 г

Лавровый лист 2 шт. / 4 г

Перец душистый горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Рыбу при необходимости разморозьте. Затем тщательно вымойте и просушите ее. Внутренности извлеките, голову и хвост оставьте. Филе нарежьте крупными кусками. Репчатый лук вымойте и очистите. Укроп сполсоните и просушите. Также подготовьте кастрюлю и сито.

Совет: чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте качественную рыбу. Она должна быть с гладкой блестящей чешуей и приятный морским запахом.

Шаг 1. Начните приготовление. В кастрюлю положите рыбную голову, залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите рыбу еще 5 минут. Затем положите в кастрюлю рыбный хвост и луковицу. Оставьте ингредиенты вариться на 20-25 минут.

Шаг 2. Приготовьте уху. Из бульона выложите все ингредиенты. Процедите его через сито, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон филе рыбы, лавровый лист, горошинки перца и специи. Готовьте уху 10 минут. Укроп измельчите и всыпьте в кастрюлю в самом конце. Уху снимите с огня, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Совет: готовую уху разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку выложите по несколько кусочков филе. Подайте уху к столу в горячем виде.



КБЖУ на 100 грамм
103,3/11,1/3,5/6,7
Время приготовления
5 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Гранола — традиционный для США вид хлопьев из сплющенной крупы, меда и орехов. Продукт улучшает работу органов пищеварения, а также помогает сбросить вес. Йогурт — молочная культура, которая по вкусу хорошо сочетается с гранолой. Чтобы калорийность гранолы с йогуртом была еще ниже, стоит использовать греческий вариант кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 200 г

Гранола 40 г

Голубика African Blue 0,25 упаковки / 50 г

Греческий йогурт 0,5 стакана / 100 г.

Совет: чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте гранолу самостоятельно: смешайте орехи, сухофрукты, овсяные хлопья, масло и мед в миске. Запеките в духовке при 150 градусах 30-35 минут.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты для гранолы с йогуртом. Голубику промойте и обсушите. Совет: Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, в том числе замороженные.

Шаг 1. Начните приготовление блюда. Выложите в миску творог, сверху гранолу, голубику.

Шаг 2. Добавьте греческий йогурт. Залейте гранолу йогуртом. Перемешайте. Подайте к столу.

Совет: вместо греческого йогурта можно использовать любой другой йогурт без сахара. Подавайте гранолу с йогуртом на завтрак или на полдник в качестве полезной закуски.



КБЖУ на 100 грамм
184,7/5,5/5,9/26,5
Время приготовления
20 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Для основного блюда:

Кефир — 500 г

Мука — 300 г

Соль — 1 г

Сахар — 1 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Растительное масло — 30 г.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 1. Соедините кефир, соль, сахар и хорошенько перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте однородное тесто.

Cовет: для ускорения процесса вымешивания и получения более однородной консистенции используйте погружной блендер.

Шаг 2. На сковороде разогрейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте порции теста в форме оладий. Обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 3. Подавайте готовые оладьи, по желанию дополнив сметаной или любимыми топингами.

Совет: подавайте оладьи с копченой сметаной и икрой летучей рыбы.



Рассыпчатый вкусный рис — гарнир, подходящий ко всем блюдам. Варить рис рекомендуется в посуде с толстым дном, чтобы крупа не подгорала.

КБЖУ на 100 грамм
106,7/1,9/3,7/16,7
Время приготовления
30 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Для блюда:

Рис 1 стакан / 200 г

Вода 2 стакана / 400 мл

Морковь 2 шт. / 240 г

Лук репчатый 2 шт. / 250 г

Перец болгарский красный 2 шт. / 400 г

Масло растительное 2-3 ст.л. / 35 мл

Чеснок 2 зубчика / 6 г

Соль по вкусу

Перец душистый по вкусу

Перец черный по вкусу

Вода 3 ст.л. / 45 мл

Томатная паста 1 ст.л. / 25 г

Помидоры 2 шт. / 200 г.

Для украшения:

Свежая зелень (петрушка, кинза или базилик).

Пошаговый рецепт:

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза, это позволит уменьшить количество крахмала. В итоге рис будет рассыпчатым. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры ополосните, затем залейте кипятком на минуту, подцепите вилкой или ножом кожицу и снимите ее с помидоров. Нарежьте томаты на небольшие кубики. Чеснок очистите.

Cовет: используйте нешлифованный рис, так как в оболочке риса содержатся полезные витамины и микроэлементы.

Шаг 1. Отварите рис. Промытый рис выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте 2 стаканами воды и закройте крышкой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и готовьте 15-20 минут. Во время приготовления рис не перемешивайте.

Шаг 2. Приготовьте овощи. В сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и выложите лук и болгарский перец. Обжарьте 1-2 минуты до полуготовности. Затем добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте еще около минуты. Добавьте нарезанные помидоры без кожуры. Влейте 3 столовые ложки воды и доведите до кипения.

Шаг 3. Смешайте томатный соус и рис. К овощам добавьте томатную пасту. В сковороду выдавите через пресс очищенный чеснок. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте к овощам рис и перемешайте.



Классический рецепт легкого и диетического греческого салата, один из главных ингредиентов которого, сыр фета, содержит немало витаминов и микроэлементов.

КБЖУ на 100 грамм
108,4/2,7/9,3/4
Время приготовления
15 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Для салата:

Помидоры 2 шт. / 280 г

Огурцы 2 шт. / 260 г

Микрозелень кресс-салата 1 пучок / 40 г

Лук красный 1 шт. / 80 г

Перец болгарский 2 шт. / 200 г

Сыр фета 1 упаковка / 200 г

Оливки без косточек ¼ банки / 100 г

Лимонный сок 3 ст. л. / 45 мл

Масло оливковое 3 ст. л. / 45 мл

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу.

Для подачи:

Листья салата 1 пучок / 50 г.

Пошаговый рецепт:

Помойте и обсушите помидоры, огурцы и болгарский перец. Удалите из перцев семена. Очистите и помойте лук. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Помойте побеги кресс-салата и салатные листья, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Cовет: замените поваренную соль в салате на морскую.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы, помидоры и фету на крупные кубики, болгарский перец — на соломку, а луковицу — на полукольца.

Шаг 2. Приготовьте салат. Соедините в салатнице микрозелень, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Полейте маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету и еще раз полейте маслом.



  • 2

Приготовить ПП салат можно из множества разнообразных и полезных ингредиентов. Главное, учитывать гармоничное сочетание продуктов и правильно выбирать соусы, заправки, специи и приправы.

КБЖУ на 100 грамм
97,2/1,2/8,6/4,4
Время приготовления
15 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Для блюда потребуется:

Огурец 1 шт. / 100 г

Редис 5 шт. / 100 г

Петрушка 1 пучок / 30 г

Стебель сельдерея 1 шт. / 45 г

Болгарский перец 1 шт. / 150 г

Соль 0.5 ч. л. / 5 г

Растительное масло 2 ст. л. / 34 г

Бальзамический уксус темный 1 ч. л. / 5 г.

Пошаговый рецепт:

Огурец, редис, сельдерей, болгарский перец и петрушку хорошо помойте и обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте большую салатницу.

Шаг 1. Приготовьте заправку. Петрушку измельчите, одну столовую ложку зелени смешайте с растительным маслом и бальзамическим уксусом, пробейте в блендере. Дайте соусу настояться 5 минут.

Шаг 2. Приготовьте салат. Огурец, редиску и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Овощи смешайте в салатнице, посолите, добавьте заправку и все перемешайте.

Совет: подавайте овощной салат, посыпав его кедровыми орешками. Чтобы сделать овощной салат полезнее, используйте для заправки оливковое, кунжутное или кокосовое масло.



Очень вкусный и легкий салат со свежим вкусом и небольшой, приятной кислинкой. Он станет отличным дополнением к обеду или прекрасным самостоятельным ужином, если вы не привыкли к плотной вечерней трапезе. Он утоляет голод, не перегружая желудок. Лучше всего взять для этого салата розовые помидоры. А авокадо старайтесь найти максимально спелый.

КБЖУ на 100 грамм
139,1/1,3/12,6/5,1
Время приготовления
20 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Для блюда:

Помидор 3 шт. / 240 г

Авокадо 1 шт. / 200 г

Репчатый лук 1 шт. / 80 г.

Для заправки:

Лимонный сок 2 ст. л. / 36 г

Оливковое масло 2 ст. л. / 34 г.

Пошаговый рецепт:

Вымойте помидоры. С лука снимите шелуху. Помойте авокадо, разделите на половинки и выньте косточку.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры порежьте небольшими ломтиками, а авокадо — кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте лук кипятком на полминуты и слейте воду.

Шаг 2. Соедините в салатнике все нарезанные продукты: помидоры, лук и авокадо. Смешайте масло с лимонным соком, по вкусу добавьте соль и специи, полейте этой заправкой салат.

Подайте салат на стол сразу, как только приготовили, чтобы помидоры не успели пустить сок.



Простейший способ сделать картофель вкуснее! Во-первых, нужно его запечь, во-вторых, совершенно необходимо сделать вкуснейшую заправку, которая придаст картофелю еще более аппетитный запах и вкус. Для этой цели мы выбрали соевый соус, чеснок и паприку. Дело за малым: все смешать и поскорее отправить в духовку.

Для блюда:

Картошка 400 г.

Соевый соус 50 г.

Растительное масло 25 г.

Чеснок 3 г.

Черный перец молотый по вкусу

Паприка по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Картофель нарежьте дольками, чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1. Соевый соус смешайте с маслом, чесноком, паприкой и перцем.

Шаг 2. Залейте картофель соусом, выложите на противень и запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.



Овсяная каша на молоке - универсальное и полезное блюдо, идеальное для завтрака как детям, так и взрослым.

КБЖУ на 100 грамм
86,2/3,4/2,1/13,2
Время приготовления
35 мин.
Подходит для
Поддержка веса.

Для блюда:

Хлопья овсяные 90 г

Молоко 200 мл.

Вода 200 мл.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу.

Для подачи:

Сливочное масло

Фрукты

Ягоды.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты для овсяной каши. Ополосните хлопья водой. Нарежьте фрукты на кусочки, вымойте ягоды, измельчите орехи. Совет: если совсем нет времени на варку овсянки, можно взять для приготовления не "Геркулес", а быстрорастворимые хлопья. Такую крупу достаточно залить горячей водой на 5 минут.

Шаг 1. Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль. Всыпьте в кастрюлю хлопья. Перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Когда овсяная каша "запыхтит", влейте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, закройте крышку, уменьшите огонь, варите еще 2-3 минуты. Уберите овсянку с огня, добавьте сахар. Дайте каше настояться 3-5 минут.

Совет: чем дольше овсяная каша стоит, тем гуще она становится.

Выложите овсяную кашу на тарелку или в пиалу. Добавьте сливочное масло, кусочки фруктов или ягоды, посыпьте ореховой крошкой.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов