В последнее время появилось множество спортивных добавок, рекламирующих бор как эргогенное средство, способное повышать уровень тестостерона.
Влияние добавок бора было исследовано у мужчин-бодибилдеров. Десять мужчин-бодибилдеров (в возрасте от 20 до 26 лет) получали добавку бора в дозе 2,5 мг, в то время как девять мужчин-бодибилдеров (в возрасте от 21 до 27 лет) получали плацебо в течение 7 недель.
Показатели общего и свободного тестостерона в плазме, бора в плазме, мышечной массы тела и силовых показателей были определены в 1-й и 49-й день исследования. Для определения бора использовали процедуру микроволнового разложения с последующей спектроскопией аргон-плазмы с индуктивно связанной связью.
У двенадцати пациентов значения бора были на уровне или выше предела обнаружения со средним значением 25 нг/мл (16 нг/мл в нижнем квартиле и 33 нг/мл в верхнем квартиле).
Из десяти испытуемых, получавших добавки бора, у шести наблюдалось увеличение концентрации бора в плазме. Дисперсионный анализ показал отсутствие существенного влияния добавок бора на другие зависимые переменные.
Обе группы продемонстрировали значительное увеличение общего тестостерона (p < 0,01), мышечной массы тела (p < 0,01), а также одного повторения максимума (RM) приседания (p < 0,001) и одного жима лежа RM (p < 0,01). Полученные данные
свидетельствуют о том, что 7 недель бодибилдинга могут увеличить общий тестостерон, мышечную массу тела и силу у менее подготовленных бодибилдеров,
но добавки бора совсем не влияют на эти переменные.
Для приготовления плова с курицей в кастрюле лучше брать грудку и бедра.
КБЖУ на 100 грамм 114,2/7,1/2,1/15,8 Время приготовления 20 мин. Подходит для Поддержка/Набор веса.
Для плова:
Курица (бедра/грудка) - 400 г
Рис длиннозерный - 1,5 стакана / 300 г
Лук репчатый - 1 шт. / 150 г
Морковь - 2 шт. / 200 г
Растительное масло -1,5 ст.л. / 40 мл
Вода - 1,5 стакана / 600 мл
Соль - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 3 зубчиков.
Для подачи:
Зеленый лук - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Тщательно промойте овощи и мясо. Курицу нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Чем тоньше будет морковь, тем выше шанс, что она превратится в кашицу. Лук порежьте полукольцами или кубиками. Не забудьте промыть несколько раз рис, чтобы убрать крахмальный привкус.
Cовет: замените растительное масло на масло ГХИ. Также рекомендуется очистить курицу от кожи. Тогда плов станет более постным.
Шаг 1. Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В кастрюлю с толстым дном налейте масла и разогрейте его на среднем огне. Поочередно обжаривайте в нем лук, курицу и морковь до легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут). Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.
Шаг 2. Приготовьте плов из курицы в кастрюле. Выложите на зирвак рис, зубчики чеснока и залейте водой. Жидкость должна покрывать плов на 1-2 см. Накройте кастрюлю крышкой и держите на среднем огне 15-20 мин. После того, как рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, снимите кастрюлю с огня и оставьте плов настаиваться 10-15 мин.
Перед тем, как приготовить котлеты из фарша индейки, убедитесь, что мясо свежее – блестящая и влажная поверхность и свежий мясной запах говорят о хорошем качестве продукта.
КБЖУ на 100 грамм 183,7/9,1/12,1/8,6 Время приготовления 20 мин. Подходит для Поддержка/Набор веса.
Для блюда:
Филе индейки 600 г
Белый хлеб 4 куска / 80 г
Молоко 0,5 стакана / 100 мл
Репчатый лук 1 шт. / 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика / 6 г
Петрушка 2 пучка / 20 г
Пшеничная мука 2 ст.л. / 60 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец 0,25 г / 2-3 г.
Для подачи:
Сметана 200 г
Чеснок 3-4 зубчика / 9-10 г
Соль 0,5 ч.л. / 3-4 г
Укроп 3 веточки / 30 г
Перец 0,25 ч.л. / 2-3 г.
Пошаговый рецепт:
Для панировки котлет можно выбрать рисовую или кукурузную муку. Подойдут также панировочные сухари собственного приготовления. Из высушенного хлеба или запеченные в духовке.
Шаг 1. Подготовьте фарш для котлет. В блендере порубите филе в фарш. Размоченный хлеб добавьте к индейке, перемешайте и уберите в холодильник. Делать это нужно для того, чтобы проще было сформировать котлеты. Масса должна быть холодной.
Шаг 2. Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости приблизительно 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перемешайте. Дайте смеси остыть несколько минут.
Шаг 3. Сформируйте котлеты из мяса индейки. К фаршу из индейки добавьте луковую смесь. Вбейте в фарш яйцо, приправьте молотым перцем и перемешайте до образования однородной массы. Из полученного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. В тарелку насыпьте муку и обваляйте их в муке.
Шаг 4. Приступите к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла. Выложите запанированные в муке котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.
Совет: подавайте котлеты из индейки со сметанно - чесночным соусом. Совет: чтобы приготовить чесночный соус вмешайте в сметану измельченный укроп, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Дайте соусу настояться 10-15 минут.
Для эффектной подачи рыбу можно уложить в виде розочки или волны и украсить тосты с лососем ложечкой красной икры, оливкой или кусочком лимона, подав их на листьях салата.
КБЖУ на 100 грамм 154/10,1/6,5/13,1 Время приготовления 10 мин. Подходит для Поддержка веса.
Для блюда:
Батон 4 куска / 200 г
Слабосоленый лосось нарезанный 1 упаковка / 100 г
Творог мягкий 4 ст. л. / 80 г
Смесь сушеной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 ст. л. / 15 г.
Для подачи:
Листья салата 1 пучок / 30 г.
Пошаговый рецепт:
Батон подсушите в тостере. Если его нет, тосты можно немного обжарить на сковороде или в духовке. Кусочки лосося при необходимости порежьте на небольшие порционные ломтики. Листья салата хорошо промойте и обсушите. Подготовьте блендер.
Совет: чтобы сделать тост с лососем полезнее, вместо сушеной зелени лучше взять свежую.
Шаг 1. Приготовьте творожную намазку. Творог перебейте блендером в однородную воздушную массу. Добавьте зелень, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут пропитаться ароматами.
Шаг 2. Приготовьте тосты с лососем. Каждый тост щедро намажьте творожной массой, сверху красиво положите ломтики слабосоленого лосося.
Совет: подавайте тост с лососем на листьях салата.
Мясная лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни.
КБЖУ на 100 грамм 163,4/8,7/10,8/6,1 Время приготовления 30 мин. Подходит для Поддержка/Набор веса.
Для лазаньи:
Листы лазаньи (не требующие варки) 8 шт. / 120 г
Пармезан 250 г
Фарш говяжий 500 г
Помидоры 2 шт. / 250 г
Лук репчатый 1 шт. / 90 г
Стебли сельдерея 2 шт. / 100 г
Перец болгарский 1 шт. / 200 г
Чеснок 2 зубчика / 10 г
Морковь 1 шт. / 100 г
Соль 1 щепотка / 2 г
Перец 1 щепотка / 2 г
Растительное масло 1 ст.л. / 20 г.
Для соуса бешамель:
Сливочное масло (82,5%) 3 ст.л. / 60 г
Мука пшеничная – 2,5 ст.л. / 40 г
Молоко (3,2%) 3,5 стакана / 750 мл
Мускатный орех 1 ч.л./5г.
Для украшения:
Зелень свежая 1 пучок / 30 г.
Пошаговый рецепт:
Вымойте и очистите все овощи. Мясо для фарша прокрутите через мясорубку. Натрите сыр. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, сделайте на помидорах надрезы и опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду и оставьте помидоры остывать. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте сельдерей и перец.
Шаг 1. Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда молоко и вскипятите на медленном огне. Добавьте мускатный орех. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию.
Шаг 2. Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 20 минут. Добавьте в сковороду перец и сельдерей. Помидоры взбейте в блендере и добавьте туда же. Перемешайте смесь и готовьте еще 5-7 минут, посолив и поперчив.
Шаг 3. Выложите лазанью. Для этого в форму для запекания налейте несколько столовых ложек соуса бешамель. Сверху выложите два листа теста для лазаньи, далее - часть начинки, немного пармезана и несколько ложек бешамеля. Таким образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут.
Постный пирог с капустой — вкусная, сытная и полезная выпечка. Готовится в духовке с сочной начинкой из тушеных овощей.
КБЖУ на 100 грамм 146,7/3,8/4,1/23,4 Время приготовления 60 мин. Подходит для Поддержка/Набор веса.
Капуста — самый распространенный постный продукт — доступный и простой в приготовлении. Используя легкие кулинарные приемы, по этому рецепту можно испечь вкусный и быстрый постный пирог. Выбирая свежий кочан для выпечки, обратите внимание на состояние листьев. У хороших экземпляров они должны быть плотные, упругие, ароматные, без пятен. Слишком толстые листья у кочерыжки свидетельствуют о перенасыщении нитратами. Такую капусту брать однозначно не стоит.
Для теста:
Пшеничная мука 3 стакана / 500 г
Вода 1,5 стакана / 300 мл
Растительное масло 3 ст. л. / 50 мл
Сахар 1 ст. л. / 20 г
Сухие дрожжи 1 ч. л. / 7 г.
Для начинки:
Белокочанная капуста 1/2 кочана / 600 г
Репчатый лук 1 шт. / 100 г
Морковь 1 шт. / 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте ингредиенты для постного пирога. Воду для теста возьмите теплую. Овощи вымойте, почистите. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Совет: постный пирог станет полезнее, если в начинку добавить немного свежего чеснока.
Шаг 1. Займитесь тестом. Смешайте сухие продукты — дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте теплую воду. Руками замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Переложите его в глубокую миску. Закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 2. Подготовьте начинку, пока тесто поднимается. Капусту залейте горячей водой, прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут. В это время на сковороде в масле обжарьте лук 2-3 минуты. Выложите морковь, готовьте 3-5 минут. Затем всыпьте капусту. Тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Начинку посолите, приправьте перцем и остудите.
Шаг 3. Приготовьте постный пирог с капустой. Включите духовку на 180 градусов. Тесто примните руками и разрежьте на две части так, чтобы одна половина была незначительно больше другой. Часть большего размера раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Застелите дно формы для выпекания, предварительно смазанную маслом. Распределите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху. Края защипните. В середине пирога оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте выпекаться на 30 минут.
Совет: постный пирог с капустой остудите, разделите на порции и подайте к столу.
Запеканка из творога — отличный вариант завтрака или ужина.
КБЖУ на 100 грамм 162,5/14,7/8/8,2 Время приготовления 30 мин Подходит для Поддержка/Набор веса.
Для блюда понадобится:
Творог (можно использовать мягкий творог) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Сметана — 20 г
Соль — 5 г
Сахар — 30 г.
Пошаговый рецепт:
Достаньте сметану, сливочное масло, творог и яйцо из холодильника заранее, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Творог протрите через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно), растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1. Яйцо с сахаром взбейте до пышной пены. В протертый творог добавьте яичную смесь, муку, соль и перемешайте.
Шаг 2. Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и сбрызните растопленным маслом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут до золотистой корочки.
Совет: чтобы запеканка не прилипла к форме, смажьте ее сливочным маслом или используйте бумагу для выпечки.
Шаг 3. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте.
КБЖУ на 100 грамм 160,5/9,3/6,2/16,2 Время приготовления 40 мин. Подходит для Поддержка/Набор веса.
Шаурма с курицей в лаваше — традиционно уличная еда, но мы расскажем, как сделать ее дома. Для приготовления вкусной шаурмы нужно знать несколько секретов. Важен соус. Делать его самим необязательно. Подойдут и обычные майонез, сметана или йогурт. Но чтобы вкус получился насыщенным, расскажем, как приготовить томатный и сметанный соус. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса.
Для блюда:
Куриное филе 800 г
Армянский лаваш 6 шт. = 600 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Белокочанная капуста 250 г
Репчатый лук 90 г
Зира/Кумин 1 ч. л. = 6 г
Смесь перцев 1 ч. л. = 3 г
Кориандр 1 ч. л. = 5 г
Красный жгучий перец 0.3 ч. л. = 1 г
Растительное масло 1.5 ст. л. = 25г
Соль по вкусу
Вода 50 мл = 50 г.
Для белого и красного соусов:
Майонез 150 г
Сметана 150 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Вода 150 мл = 150 г
Картофельный крахмал 1 ст. л. = 28 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 г
Кинза по вкусу
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Луковицу нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Промойте куриную грудку, отделите мясо от костей, нарежьте на части толщиной 3-4 сантиметра. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке и залейте 50 мл кипятка.
Шаг 1. Замаринуйте курицу. Смажьте куриное мясо подготовленными специями и растительным масло. Оставьте на 2 часа мариноваться.
Совет: мясо сразу лучше не солить, так сок из мяса не вытечет и вкус будет насыщеннее.
Шаг 2. Приготовьте белый соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте прессованный чеснок, зелень и щепотку соли. Перемешайте и оставьте настаиваться на 7-10 минут.
Шаг 3. Приготовьте красный соус. Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Крахмал разведите в 150 мл воды и добавьте к томатной пасте, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели и свежую кинзу. Дайте остыть.
Шаг 4. Обжарьте курицу. Предварительно замаринованную в специях курицу посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки 7-9 минут. Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 5. Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте белым и красным соусами. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, лук и для сочности сверху добавьте еще соусов. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом в лаваш. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
Шаг 6. Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Совет: шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.
Этот пошаговый рецепт поможет вам сделать вкуснейший мясной пирог. В качестве основы выбирайте готовое слоеное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления.
КБЖУ на 100 грамм 286/8/19,6/18,5 Время приготовления 30 мин. Подходит для Набор веса.
Для начинки:
Фарш из говядины — 500 г
Морковь — 100 г
Корень сельдерея — 30 г
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — 10 г
Томатная паста — 100 г
Красное столовое вино — 100 г
Растительное масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 3 г
Черный молотый перец — 1 г.
Для основы:
Слоеное тесто — 3 листа
Пшеничная мука — 20 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Розмарин — 2 веточки.
Пошаговый рецепт:
Очистите морковь и корень сельдерея, затем нарежьте их мелкими кубиками. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Разморозьте слоеное тесто, выложите каждый лист на пергамент и уберите в холодильник. Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с куриным яйцом до однородности. Листья розмарина отделите от стебля и мелко их порубите. Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте сковороду с высокими стенками и глубокую форму с антипригарной поверхностью.
Шаг 1. Подготовьте начинку: в разогретом растительном масле обжаривайте морковь и корень сельдерея несколько минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте все вместе до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды.
Шаг 2. На разогретом масле обжарьте говяжий фарш до выделения сока. Влейте в фарш красное вино и потушите 5 минут.
Совет: чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими порциями.
Шаг 3. Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с фаршем и тушите еще 5 минут. Отправьте к фаршу обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и тушите все вместе 10 минут.
Шаг 4. Выложите начинку на дно формы плотным слоем и остудите. Накройте начинку тестом, сделайте несколько равномерных проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте тесто яйцом, взбитым со сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15-20 минут.
Совет: подготовьте основу: тесто достаньте из холодильника, присыпьте мукой со всех сторон и равномерно раскатайте до толщины 3 мм.
Шаг 5. Посыпьте пирог рубленым розмарином и запекайте еще 5 минут. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Совет: подавайте пирог со взбитым творожным сыром и свежей кинзой.
КБЖУ на 100 грамм 369,3/6,7/11,6/59,9 Время приготовления 45 мин. Подходит для Набор веса.
Для теста:
Пшеничная мука 120 г
Пищевая сода 3 г
Соль 5 г
Кукурузный крахмал 10 г
Сливочное масло 60г
Коричневый сахар 65 г
Сахарный песок 100 г
Ванилин 7 г
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 150 г
Корица по вкусу.
Для подачи:
Орехи по желанию.
Пошаговый рецепт:
Расположите удобно все ингредиенты. Перед тем как начать готовить, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Достаньте миксер.
Шаг 1. Приготовьте тесто. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости до легкого и воздушного состояния. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте соль, ванилин и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой, около 1 минуты.
Шаг 2. В средней миске смешайте муку, корицу, кукурузный крахмал и пищевую соду. Перемешав все между собой, добавьте получившуюся смесь к маслено-сахарной массе из певой миски и перемешайте почти до однородности.
Шаг 3. Когда все компоненты смешаны - добавьте овсяные хлопья. После этого накройте получившееся тесто крышкой и поставьете его охлождаться на час в холодильник.
Шаг 4. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Шаг 5. Достаньте тесто их холодильника. На расстеленный на противне пергамент, выложите шарики теста, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Шаг 6. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, 8-10 минут. Достаньте овсяное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Совет: Чтобы сформировать шарики из теста, используйте 2 столовые ложки или лопатку для мороженного. Тесто очень липкое и формировать его руками - не удобно.
Как приготовить вкусные домашние пельмени, даже если вы ни разу не делали этого раньше? В рецепте мы расписали процесс по шагам, чтобы у вас точно все получилось.
КБЖУ на 100 грамм 236,2/10,9/8,1/28,7 Время приготовления 60 мин. Подходит для Поддержка/Набор веса.
Для теста:
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 3 г
Пшеничная мука — 600 г.
Для начинки:
Говяжий фарш — 250 г
Свиной фарш — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — 2 г
Хмели-сунели — 2 г
Мясной бульон — 150 г.
Пошаговый рецепт:
Просейте муку вместе с солью. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Подготовьте мясной бульон.
Шаг 1. Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 минут (в теплом месте).
Шаг 2. Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.
Совет: чтобы начинка была еще ароматнее, используйте бульон на говяжьей кости.
Шаг 3. Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей.
Шаг 4. Сразу отварите пельмени или заморозьте. Совет: подавайте пельмени с обжаренным беконом и простоквашей.
Вкусный и полезный протеиновый коктейль.
КБЖУ на 100 грамм 108/9,3/2,9/9,4 Время приготовления 7 мин. Подходит для Набор веса.
Ингредиенты:
1 мерная ложка протеинового порошка (выберите вкус, который вам по вкусу)
250 мл молока
Дополнительные ингредиенты по желанию, такие как фрукты, ягоды, орехи или мед.
Способ приготовления:
Возьмите шейкер
Положите 1 мерную ложку протеинового порошка
Добавьте 250 мл молока
Добавьте любые дополнительные ингредиенты. Это может быть половинка банана, горсть ягод или орехов, а также небольшое количество меда для сладости
Закройте блендер или шейкер и взбейте все ингредиенты до получения однородного состояния
Протеиновый коктейль – это отличный способ получить дополнительные белки и питательные вещества после физической нагрузки.